Все публикацииПолитика

Третья сотня Майдана возмущена действиями Рады (обновлено, добавлены фото)

Народ тоже хочет принимать решения.

Сотники Третьей сотни Майдана пикетируют Верховную Раду, требуя объяснений, почему все решения в парламенте принимаются без участия Майдана.

Об этом передает корреспондент LB.ua.

Активисты требуют публичных объяснений от и.о. Президента Александра Турчинова и трех лидеров оппозиции - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. Также собравшиеся возмущены тем, что в Раде продолжает заседать старый состав депутатов, а представителям Майдана доступа в Раду нет. В сотне было принято решение делегировать активиста, который обратится к народным избранникам с парламентской трибуны.

Натиск собравшихся пока удается сдерживать Самообороне Майдана.

ОБНОВЛЕНИЕ. 13.00 К собравшимся вышел Андрей Парубий. Он заверил людей, что на формирование Кабмина нужно время. Также среди возможных кандидатов в министры он назвал Ольгу Богомолец, Евгения Нищука, Татьяну Чорновол. 

Сотня напомнила ему свои требования в виде проведения парламентских выборов вместе с президентскими, а также необходимость открытия уголовных дел до конца месяца против всех, кто стоит за "кровопролитием" в Киеве. Они заверили, что не разойдутся из-под Рады до тех пор пока эти уголовные дело не будут возбуждены.

Напомним, ранее Рада Майдана назвала четыре кандидатуры на пост министров переходного правительства. Позже она также выдвинула требования, чтобы в новом Кабинете министров не было людей из числа 100 богатейших в Украине.

В ответ на это лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк назвал возможных кандидатов от Майдана в члены Кабмина - Ольга Богомолец, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, общественный активист Игорь Луценко, певица Руслана Лыжичко и координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.