Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала к Кабмину из представителей гражданского общества

Все герои Майдана должны найти свое место в исполнительной власти, заявила она.

Тимошенко призвала к Кабмину из представителей гражданского общества
Фото: EPA/UPG

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко настаивает на формировании нового правительства из представителей гражданского общества.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном сегодня.

«Настаиваю, чтобы новое правительство было сформировано из представителей гражданского общества, которые завоевали победу над кровавым режимом», - отмечается в заявлении.

Тимошенко считает недопустимыми любые разговоры о том, что якобы на Майдане нет профессиональных людей, готовых повести страну вперед.

«Революция была сделана интеллектуальной частью общества. Люди с высшим образованием, люди, которые свободно разговаривают несколькими иностранными языками, выстояли под дубинками и пулями бандитов Януковича», - говорится в заявлении.

«Партия «Батькивщина» и я лично будем настаивать на том, чтобы все герои Майдана, нашли свое место в исполнительной власти. На эту минуту я озвучила свои предложения лидерам оппозиции. Но, поскольку представители Майдана пока не дали своего согласия, не хочу называть их фамилии. Речь идет о людях, которые с первых дней стали на защиту страны и вклад которых в победу является бесспорным и очевидным. Это авторитетные лидеры Майдана, которых знает и поддержит вся страна», - отмечается в заявлении Тимошенко.

Напомним, сразу после освобождения Тимошенко заявила, что пойдет в президенты, однако потом забрала свои слова назад. Она также заявила, что не претендует на должность премьера.