Все публикацииПолитика

Могилев уверяет, что не допустит экстремизма и анархии

По словам главы Совмина Крыма, сил правоохранителей после возвращения "Беркута" достаточно.

Могилев уверяет, что не допустит экстремизма и анархии
Фото: http://donbass.ua

Глава правительства АР Крым Анатолий Могилев уверяет, что Совет министров Крыма не допустит проявлений экстремизма и анархии.

"Как глава исполнительной власти республики, хочу заверить вас, что Совет министров Крыма работает в штатном режиме. Осуществляется контроль над всеми стратегическими объектами жизнеобеспечения автономии... Главный вопрос, который находится на моем личном контроле — это вопрос безопасности крымчан. Сегодня Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии", - заявил Могилев в обращении к крымчанам, размещенном на сайте Совмина АРК.

Он отметил, что правоохранителей в автономии достаточно для сохранения порядка: "Сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений «Беркут» и Внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты. Вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны. Удвоены силы милиции по патрулированию улиц".

"Сейчас интересы Крыма и безопасность людей для нас первичны", - заверяет Могилев. 

Отдельно он обратился к крымским татарам.

"Несмотря на разность политических взглядов и возникающие трудности мы все — крымчане. От того, насколько мы сможем сохранить стабильность на полуострове, будет зависеть возможность дальнейшего решения социально-экономических вопросов вашего обустройства. Совет министров Крыма всегда был последователен в отстаивании интересов перед центром", - отметил Могилев.

Напомним, сегодня Меджлис крымскотатарского народа выступил с требованием принятия новой редакции Конституции Крыма и роспуска парламента.