Все публикацииПолитика

Львов объявил трехдневный траур по убитым на Майдане

По словам Садового, в Киеве погибли 13 жителей Львова и области.

Львов объявил трехдневный траур по убитым на Майдане
Фото: profsoyuz.kh.ua

Мэр Львова Андрей Садовый объявил в городе трехдневный траур (с пятницы по воскресенье) по убитым в столкновениях в Киеве. По предварительным данным погибли 13 жителей Львова и области.

Об этом говорится в заявлении Садового, размещенном на его странице в "Фейсбук".

Он рассказал, что минувшей ночью тысячи львовян патрулировали город по 66 маршрутам - 2500 зарегистрированных добровольцев Охраны Львова, в том числе 139 работников милиции. По его данным, ночью сожжено одно авто, 25 человек поступило в больницу, 19 остались в больнице.

"Руководство части внутренних войск 3002 заверил меня, что оно с народом и предоставит свои силы для дополнительной охраны объектов жизнеобеспечения города в случае необходимости. С сегодняшнего дня в автомобильных патрулях добровольцев будут участвовать работники ГАИ для фиксации ДТП и т.д.", - заявил Садовый.

По его словам, юристы Львовского горсовета разрабатывают законопроект, который передадут депутатам Верховной Рады, о переподчинении местной милиции по общественной безопасности и ГАИ органам местного самоуправления.

"Они имеют назначаться и быть подотчетными общинам городов. Это единственный способ вернуть сейчас хотя бы часть доверия людей к правоохранительным органам", - уверен мэр Львова.

Также Садовый города распорядился с 21 до 23 февраля запретить продажу алкоголя с 18:00 до 10:00 утра в кафе, ресторанах, МАФах, гостиницах. Кроме того, по его словам, в связи с распространением слухов о возможном отравлении воды сообщаю - пробы снимаются каждые 4 часа, с водой все в порядке.

Напомним, вчера в Украине был объявлен день траура по погибшим на Майдане, однако это не помешало возобновить противостояния, результатом которых стали десятки жертв.