Все публикацииПолитика

Результата переговоров с Януковичем пока нет, - Сикорский

Министры ЕС идут на встречу с активистами Майдана

Результата переговоров с Януковичем пока нет, - Сикорский
Фото: www.news-poland.com

Результата переговоров представителей ЕС, оппозиции и украинской власти по урегулированию внутриполитического кризиса пока нет.

Об этом по итогам второго дня переговоров сообщил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера и Польши Радослав Сикорский покинули здание администрации президента в пятницу в 13:30, сообщает Украинской правда.

На вопрос, достигнуты ли какие-то договоренности, Сикорски ответил:"Нет, еще нет".

В то же время Сикорский, на своей странице в Twitter написал: "Направляемся на встречу с активистами Майдана, чтобы обсудить с ними проект соглашения по урегулированию кризиса в Украине"

Кроме того, министр призвал стороны конфликта в Украине помнить, чем есть настоящий компромисс, предусматривающий взаимные уступки.

"Деликатный момент в деле о решении кризиса в Украине. Все стороны должны помнить, что компромисс означает получить меньше, чем 100% » , - отметил он.

Тем временем, по сообщению источника российского "Интерфакса", российский омбудсмен Владимир Лукин, посланник Путина в Киеве, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса в Украине.

Напомним, Сикорский вместе с главами МИД Германии и Франции вторые сутки проводит в Киеве переговоры с властью и оппозицией.