Все публикацииПолитика

Яценюк о "мирном" соглашении: я сделал все, что мог

Лидер "Батькивщины" предложил коллегам самим поучаствовать в переговорах.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк на заседании фракции, где обсуждается вопрос подписания "мирного" соглашения с Президентом Виктором Януковичем, изложил свою аргументацию относительно необходимости таких шагов.

"Меня не волную рейтинги нашей политсилы и мои личные, потому что если не будет страны, не будет ничего", - начал выступления Яценюк.

"Да, это соглашение не решает все вопросы, но я говорю честно, я больше сделать не могу. Хотите, ищите, говорите вместо меня", - обратился лидер "Батькивщины" к депутатам, добавив, что Янукович контролирует часть страны, у него есть свой электорат, и что с этим нельзя не считаться.

"Этот документ предусматривает создание коалиционного правительства. Мы должны сейчас взять власть. Я не знаю, на сколько мы ее возьмем, но мы должны. Я еле уговорил "Свободу" согласиться с этим пунктом, потому что у нас с правительством сейчас хана. Вы это понимаете???", - Яценюк перешел на крик.

При этом он отметил, что оппозиция уже начинает процесс конституционной реформы, "настоящей" реформы.

"Кто хочет отставки? Да, не подпишет он отставку?!!!! Вы не понимаете этого! ?? Не подпишет!", - продолжил Яценюк на повышенных тонах, говоря об отставке Президента.

Прокомментировал он и заявление относительно необходимости освобождения Тимошенко.

"Что сказала Юля: "Не думайте обо мне! Думайте об Украине!" Или вы этого не знаете? Или вы не понимаете, что если мы сейчас не выиграем, она не выйдет? Не знаете вы этого??? Кто тут о сомневается, что даже если к нас будет решение ЕСПЧ, действующая власть не имплементирует его", - снова перешел на крик Яценюк.

После этого он предложил коллегам перейти к голосованию.

 "Тут или все или никто (голосуют) , никакого воздержался и т.д. Я не знаю, что будет дальше и говорю это честно. Но мы должны сейчас принять решение", - резюмировал Яценюк.