Все публикацииПолитика

"Регионал" Смитюх: "Хватит прятаться! Мы не можем стоять в стороне!"

Нардеп считает, что депутаты должны найти компромисс и остановить кровопролитие.

Член фракции Партии Регионов Игорь Смитюх объяснил LB.ua мотивы своего прибытия на депутатское собрание в Верховной Раде.

"Хватит прятаться! Мы не можем больше оставаться в стороне. Мы три месяца прятались. Сегодня под угрозой целосность страны. Сегодня гибнут люди, и депутаты просто обязаны принимать участие в работе парламента", - сказал Смитюх.

"Не может быть сейчас разговора "легитимно-не легитимно", "конституционно-не конституционно". Во всем мире, когда происходят такие события, депутаты собираются и находят компромисс. Это может быть конституционный Акт, конституционное соглашение - называйте, как хотите. Но мы обязаны остановить кровопролитие и восстановить мир", - сказал он.

Вместе с тем, Смитюх затруднился уточнить, сколько именно его коллег по фракции готовы прибыть сегодня на заседание Рады, и какие конкретно решения - в случае, если соберется 226 голосов, могут быть приняты.

Напомним, как ранее сообщал LB.ua, кроме оппозиции на сегодняшнее заседание пришли мажоритарщики и "регионалы". Среди них - Андрей Деркач и его депутаты, Давид Жвания, Павел Балога, Василий Петевка, Петр Порошенко, Евгений Сигал, Николай Рудьковский, Юрий Шаров, Олег Зарубинский, Владимир Литвин, Владимир Зубик, Виталий Чудновский, Владимир Вечерко. о состоянию на 15.50 зарегистрировался 191 депутат, но нардепы продолжали подходить к месту регистрации.