Все публикацииПолитика

10 "регионалов" и внефракционные Табаловы призывают ВР немедленно собраться

В заявлении не идет речь о выходе депутатов из фракции ПР.

10 "регионалов" и внефракционные Табаловы призывают ВР немедленно собраться
Фото: Макс Левин

10 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты Андрей и Александр Табаловы призывают парламентариев немедленно собраться на заседание для возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат от ПР Григорий Смитюх.

"Мы призываем и оппозицию и своих коллег немедленно начать заседать в парламенте для возвращения парламентско-президентской формы правления. В сложившейся в стране ситуации Рада не может оставаться посторонним наблюдателем. Сегодня нет более важной задачи, чем разрешение ситуации в стране", - сказал он.

По словам Смитюха, соответствующее заявление, кроме него, подписали депутаты от ПР Виктор Бондар, Андрей Деркач, Владимир Зубик, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока и Виктор Тихонов.

К этому заявлению также присоединились внефракционные депутаты Андрей и Александр Табаловы.

Смитюх отметил, что в заявлении не идет речь о выходе депутатов из фракции ПР, а говорится о поддержке ими права народа на свое волеизъявление.

Вместе с тем, парламентарий подчеркнул, что неприемлемыми являются действия обеих сторон конфликта, направленные на его эскалацию.

В своем заявлении депутаты также обратились к правоохранителям с просьбой выполнять присягу украинскому народу и не применять против протестующих огнестрельное оружие.

Депутаты призывают противоборствующие стороны к мирным переговорам

Напомним, уже 12 депутатов за последние два дня написали заявления о выходе из ПР. Это Александр Пресман, Евгений Сигал, Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош, Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр, Владислав Атрошенко и глава КГГА Владимир Макеенко, который все еще является нардепом.