Все публикацииПолитика

Смена правительства "вряд ли что-то изменит", - донецкий губернатор

Андрей Шишацкий считает, что это будет тяжелая ноша для любого политика.

Смена правительства "вряд ли что-то изменит", - донецкий губернатор
Фото: www.62.ua

Самым важным в настоящее время является принятие политических договоренностей между всеми политическими силами в стране, а не сам состав правительства и кандидатура премьер-министра.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Боюсь, что не с этого надо начинать... Я имею в виду, что просто смена правительства вряд ли что-то изменит. В первую очередь нужны понятные политические договоренности всех со всеми как внутри, так и вне Украины. И, в случае успешной политической договоренности на западе и востоке внутри Украины, успешно может работать правительство, - пояснил Шишацкий. 

Отвечая на вопрос журналистов, кого он лично хотел бы видеть главой правительства, председатель облгосадминистрации сказал: "Меня об этом не спрашивают".

"И, честно сказать, это будет тяжелая ноша в любом случае, для любого политика, в том числе и технического премьера. И большие риски для его политического будущего. Поэтому я скажу честно: я даже не знаю", - добавил Шишацкий.

Напомним, в понедельник спикер парламента Владимир Рыбак высказал мнение, что президент внесет в Раду кандидатуру премьер-министра уже на текущей неделе.

Согласно регламенту, Рада должна рассмотреть кандидатуру премьера не позднее чем в пятидневный срок.

Как известно, 28 января, премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. Президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова, исполняющим обязанности премьера он назначил Сергея Арбузова.