Все публикацииПолитика

Шульц: ЕС готов подписать СА сразу после завершения кризиса в Украине

По словам президента ЕП, Украина не должна выдвигать дополнительных требований.

Шульц: ЕС готов подписать СА сразу после завершения кризиса в Украине
Фото: armenpress.am

Президента Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз будет готов подписать Соглашение об ассоциации, как только будет урегулирован политический кризис в Украине, и страна не будет выдвигать дополнительных требований для подписания документа.

"Европейский Союз готов подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом "Восточного партнерства", - сказал Шульц в интервью УНИАН.

"Не будет новых преград или новых условий на пути к подписанию. Мы в Евросоюзе держим свое слово и ожидаем, что так же будут действовать и наши партнеры", - добавил президент Европарламента.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым принял решение об отказе от подписания соглашения. Президент Виктор Янукович объяснил такое решение сильнейшим давлением российской стороны.

После этого европейские чиновники неоднократно заявляли, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации с зоной свободной торговли между ЕС и Украиной остается на столе.