Все публикацииПолитика

МВД отрицает использование боевых патронов на Грушевского

Все патроны имели резиновые пули, уверяет министерство.

МВД отрицает использование боевых патронов на Грушевского
Фото: new.org.pl

МВД уверяет, что правоохранители на улице Грушевского использовали лишь травматические боеприпасы «Терен-12Н» и «Терен-12К» с резиновыми пулями.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Сертифицированные надлежащим образом боеприпасы «Терен-12Н» и «Терен-12К» содержат соответственно эластичный шар и эластичную картечь... Патроны для специальных средств (ружей, - ред.) «ФОРТ-500», предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений. Эта продукция надлежащим образом сертифицирована. Контейнеры тех зарядов, которые находятся на оснащении подразделений МВД Украины, - белого, серого и синего цвета. В качестве метательных орудий несмертельного действия в этих патронах используются эластичные шары и эластичная картечь", - сказано в сообщении.

"Никаких других боеприпасов во время несения службы по охране общественного порядка милиция не использовала", - добавили в милиции.

Заявление МВД стало реакцией на материал польского журналиста Петра Андрусечко, который 16 февраля обнаружил в местах дислокации силовиков на улице Грушевского в Киеве гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.