Все публикацииПолитика

Добкин хочет приравнять "Беркут" к участникам боевых действий

Губернатор пообещал позаботиться о юридическом статусе и социальной защите правоохранителей.

Добкин хочет приравнять "Беркут" к участникам боевых действий
Фото: kharkivoda.gov.ua

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин планирует поднять вопрос о присвоении сотрудникам правоохранительных органов, участвовавших в защите админзданий, статуса участника боевых действий

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

«Благодаря «Беркуту» в нашей стране не случилось гражданской войны. Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать «Майдан», но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни», – сказал он.

Руководитель ХОГА пообещал также позаботиться о юридическом статусе и социальной защите правоохранителей, которые принимали участие в стычках на Грушевского.

"Губернатор отметил, что когда все закончится, он планирует поднять вопрос относительно того, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах, присвоили статус участника боевых действий", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее Харьковский губернатор Михаил Добкин и депутаты областного совета, которые входят в состав фракции Партии регионов, пришли в сессионный зал в футболках с надписью «Беркут».