Все публикацииПолитика

США подозревают Кремль в перехвате разговора американских дипломатов

В США считают, что РФ могла бы оказаться в потенциальном списке подозреваемых.

США подозревают Кремль в перехвате разговора американских дипломатов
Фото: www.tatar-inform.ru

Американские спецслужбы считают, что Россию можно подозревать в причастности к появлению в сети записи скандального телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Киеве.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клаппер в сенате, отвечая на вопрос о том, перехватывала ли Москва телефонный разговор Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайета, сообщает Интерфакс-Украина.

"Они (Россия - ред), естественно, могли бы оказаться в потенциальном списке подозреваемых", - сказал Дж.Клаппер.

Кроме того, шеф американской разведки назвал "верным" предположение о том, что Россия осуществляет слежку за американскими дипломатами.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и посол США в России Майкл Макфол уже заявляли, что не исключают причастности России к утечке телефонного разговора.

Напомним, ранее в сети появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффи Пайеттом с нелицеприятным высказыванием в адрес ЕС. На записи Нуланд в нецензурных выражениях выразила мнение, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса.