Все публикацииПолитика

Ефремов отмечает необъективность резолюции Европарламента по Украине

Регионал напоминает, что Украина не меняла путь евроинтеграции

Ефремов отмечает необъективность резолюции Европарламента по Украине
Фото: Макс Левин

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов отмечает необъективность резолюции Европейского парламента по Украине.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте ПР.

"...Вынужден отметить определенную тенденциозность и односторонность позиций, которые отражены непосредственно в тексте документа", - подчеркивает депутат.

Он напоминает, что Украина не меняла путь евроинтеграции, а только требует у Запада взаимовыгодных условий подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Ефремов считает, что в данной ситуации депутаты Европарламента могут помочь в подготовке равноправного проекта соглашения.

Кроме того, он возмущен призывами Европарламента создать спецкомитет по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к применению силы (как со стороны протестующих, так и со стороны представителей правоохранительных органов) во время столкновений.

Он напоминает, что это не предусмотрено Конституцией, а органы прокуратуры и так в состоянии разобраться с данной ситуацией.

Также председатель фракции считает публичную поддержку митингующих представителями других государств вмешательством во внутренние дела Украины.

Более того, депутат считает демонстрацией политики двойных стандартов осуждение Европарламентом принятых Радой 16 января 2014 года законов, так как во многом они соответствуют законодательству европейских государств.

"Наконец, хочу рекомендовать коллегам из Европарламента при подготовке резолюций больше опираться на официальные источники и факты, а не на эмоции и тексты сомнительного происхождения", - отмечает Ефремов.

Также он не понимает, почему в резолюции не упомянуты факты захватов протестующими административных зданий, призывы к свержению конституционного строя, угрозы жизни и здоровью граждан.

Напомним, Европейский парламент призывает Европейский Союз ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине..