Все публикацииПолитика

Украинец, пытавшийся захватить самолет, требовал освобождения майдановцев

Харьковчанин планировал теракт.

Украинец, пытавшийся захватить самолет, требовал освобождения майдановцев
Фото: ru-newz.ru

Следственным управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области начато досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения террористического акта пассажиром самолета, который летел рейсом «Харьков – Стамбул».

Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

По его словам, данный пассажир самолета во время полета совершил попытку ворваться в кабину пилотов. При этом он требовал развернуть самолет в Сочи, где, по его словам, "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови". Также задержанный требовал освободить всех "заложников Украины", сообщает УНИАН.

"В случае невыполнения требований пассажир угрожал взорвать самолет, заявив, что при нем имеется взрывное устройство. Членам экипажа удалось успокоить этого пассажира только путем обманного маневра самолета”, - добавил Ленко.

Установлено, что это был 44-летний харьковчанин.

Напомним, 7 февраля, украинец попытался заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" направить самолет в Сочи. По этому поводу представитель МИД Евгений Перебийнис отметил, что МИД имеет информацию о том, что украинец пытался захватить самолет Харьков-Стамбул и отправить его в Сочи.