Все публикацииПолитика

Игоря Маркова будут судить в Одессе, - адвокат

Срок содержания под стражей подходит к концу.

Игоря Маркова будут судить в Одессе, - адвокат
Фото: timer.od.ua

Нардеп Игорь Марков, арестованный в октябре минувшего года, должен вернуться в Одессу уже в конце текущей недели, так как срок содержания его под стражей подходит к концу.

Как сообщил адвокат политика Александр Казарновский, досудебное следствие уже закончено, а материалы расследования переданы в суд.

Судить Маркова будут в Приморском районном суде Одессы, как того требует закон, сообщает пресс-служба политика.

Отметим, что 4 февраля, в Приморский суд Одессы было передано обвинительное заключение по делу Маркова: теперь именно Приморский суд будет рассматривать дело арестованного политика. Соответственно, и сам Марков будет перемещён из ИВС Киева в Одессу.

"Его будут судить в Одессе, так как вменяемое правонарушение произошло на территории именно этого города. Мы надеемся, если на суд не будет оказываться политическое давление, то Маркова будут судить в соответствии с законом", - сообщил адвокат Александр Казарновский.

По словам юриста, следствие предоставило защите все материалы дела без затягиваний, а точная дата суда над Марковым быдет известна в ближайшие дни. "В понедельник пройдет подготовительное заседание, где определится дата судебного разбирательства", - рассказал Казарновский.

Напомним, экс-депутата задержали 22 октября во время допроса в здании областного управления внутренних дел в Одессе. Ему инкриминируют организацию и избиение участников пикета в 2007 г. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Маркова - арест до 13 февраля.

Кроме того, Печерский районный суд города Киева 29 января отклонил ходатайство об освобождении Игоря Маркова из-под стражи, хотя досудебное следствие по делу политика завершено.