Все публикацииПолитика

Рада закрылась до четверга

Депутаты не смогли наладить работу.

Рада закрылась до четверга
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл заседание парламента.

По его словам, к завтрашнему заседанию, которое начнется в 10:00, лидеры фракций должны наработать предложения по изменению Конституции.

Спикер не стал продолжать заседание после того, как депутаты отказались утвердить календарный план проведения своей четвертой сессии. Согласно предложенному плану, текущая сессия ВР, которая открылась 4 февраля, должна была закрыться 11 июля.

За принятие соответствующего постановления №3565 проголосовали 185 депутатов при минимуме 226. Депутаты от оппозиции единогласно не поддержали документ. Лидеры оппозиционных фракций заявили, что принимать какие-либо решения в ВР без рассмотрения изменении Конституции нельзя.

После этого Рыбак поставил на голосование предложение утвердить измененный вариант календарного плана, в котором предлагалось работать в пленарном режиме на следующей неделе. Это предложение набрало лишь 73 голоса.

Спикер не стал продолжать работу ВР, выразив надежду, что к завтрашнему заседанию большинству и оппозиции удастся достичь компромисса.

Напомним, в ходе сессии ВР, которая открылась 4 февраля, пока не принято ни одного решения - депутаты не могут определиться, как менять Конституцию.