Все публикацииПолитика

"Регионалы" создали "Украинский фронт"

Символом всеукраинского общественного союза стала Георгиевская лента.

"Регионалы" создали "Украинский фронт"
Фото: transkarpatia.net

В субботу в ходе экстренного Всеукраинского слета первичных партийных организаций Партии регионов было принято решение о создании Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт".

Об этом говорится на сайте Харьковской облорганизации ПР.

Согласно решению собрания, в состав союза войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане Украины, которые изъявят желание присоединиться к нему.

"Спустя 70 лет в Украине появляется новый "Украинский фронт", который как наследник будет освобождать нашу землю, по примеру наших дедов и прадедов, как в далекие 40-е годы", - подчеркнул модератор слета Михаил Добкин.

Символом общественного союза «Украинский фронт» выбрана Георгиевская ленточка.

Участники собрания определили одной из задач союза прорыв информационной блокады. Также задачей союза является вступление в переговоры с Майданом. При этом первым и обязательным требованием на любых переговорах будет освобождение без всяких условий всех захваченных ранее зданий и сооружений, улиц и площадей, говорится в сообщении.

"Украинский фронт" решил создать "народную гвардию" для защиты зданий и сооружений.

Также организация поддержала проведение референдума о лишении неприкосновенности депутатов Верховной Рады и о сокращении числа депутатов Рады.

Штаб-квартира организации будет базироваться в Харькове.

Как отмечает Харьковская облорганизация ПР, в слете, который проходил в харьковском Дворце спорта, приняло участие около 6 тыс. человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций ПР из различных регионов страны, нардепы, представители дипломатических кругов, представители Коммунистической партии, представители около 50 общественных организаций и объединений.