Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала лидеров оппозиции отказаться от предложения Януковича

По ее словам, народ Украины вышел на площади не за должности для лидеров оппозиции.

Тимошенко призвала лидеров оппозиции отказаться от предложения Януковича
Фото: Макс Левин

Оппозиция не должна соглашаться на пакет уступок, которые предлагает власть, а настаивать на коренных изменениях в стране.

Об этом заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в открытом письме, обнародованном на ее официальном сайте.

"Мне жаль, что до сих пор у меня не было связи с внешним миром и я не могла выразить свое отношение к последним предложениям власти по урегулированию кризиса. Я обращаюсь к лидерам оппозиции с просьбой категорически не принимать те унизительные условия, предложенные властью", - заявила Тимошенко.

По ее словам, народ Украины вышел на площади не за должности для лидеров оппозиции и даже не за отмену диктаторских законов. Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, чем сейчас, у них уже не будет, - отметила экс-премьер.

"Политики еще не поняли, что люди готовы достичь своей цели ценой собственной жизни, здоровья и принесения в жертву своей физической свободы. Я понимаю их стремления и полностью поддерживаю. Выходом из кризиса может быть только полное выполнение всеми политиками требований народа", - отметила она.

Тимошенко также подчеркнула, что если участники протестного движения остановятся хоть на минуту, "страна за считанные мгновения окажется в заложниках у тирании на многие годы".

"Сегодня только вы можете защитить все поколения украинцев. Я всегда с вами и всегда за вас", - резюмировала Тимошенко

Напомним, в субботу, 25 января, состоялись переговоры лидеров оппозиции с президентом, в ходе которых Виктор Янукович предложил главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру партии "УДАР" Виталия Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Глава государства также согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. Позже Яценюк отметил, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить Кабмин и разделить ответственность с действующей властью, так как страна находится на грани банкротства.