Все публикацииПолитика

Милиция пропустила жителей Сум в здания облгосадминистрации и мэрии

Демонстранты возводят баррикады

После переговоров руководства милиции с оппозиционными депутатами, митингующим жителям Сум было разрешено заходить на первый этаж здания облсовета и облгосадминистрации.

До этого входы в облгосадминистрацию были заблокированы старой мебелью и щитами ДСП, сообщает ДанкорОнлайн.

Сотрудники милиции покинули здание ОГА и оставили в нем шлемы и щиты. Сообщается, что милиция пока ведет себя корректно. Демонстранты также воздерживаются от провокаций.

Митинг под Сумской ОГА собрал около четырех тысяч людей. Часть протестующих пошла маршем по городу. Оставшиеся протестующие набирают снег в мешки для строительства баррикад, которые возводят перед входом в областную администрацию и мерию, чтобы завтра не допустить на работу чиновников.

Также митинг создал в Сумах Народную Раду. Кроме того, решено создать районные Народные советы и взять под общественный контроль райгосадминистрации, отряды муниципальной милиции и Народной Самообороны, провести антикоррупционные расследования в регионе.

Резолюцией митинга поручено обратиться к депутатам Партии регионов в местных советах относительно их выхода из партии и фракций.