Все публикацииПолитика

Президент возмущен тем, что протестующие бросают в "Беркут" коктейли Молотова

И уверен, что милиция действует сугубо в рамках закона.

Президент возмущен тем, что протестующие бросают в "Беркут" коктейли Молотова
Фото: LB.ua

Президент Виктор Янукович считает, что органы милиции работают в пределах своих полномочий и в соответствии с законами по обеспечению порядка

Об этом он сказал во время встречи с представителями церквей и религиозных организаций.

«Сегодня правоохранительные органы работают в пределах своих полномочий, в пределах законов которые их обязывают следить за порядком», - подчеркнул Президент.

Он возмутился тем, что радикально настроенные протестующие на улице Грушевского бросают зажигательные смеси и камни в силовиков.

При этом Янукович подчеркнул, что власти будут делать все необходимое для того, чтобы найти мирное разрешение ситуации в рамках законных методов.

Напомним, вчера сети появилось видео, на котором видно как «беркутовцы» на морозе фотографируются с голым мужчиной, после чего пинком загоняют его в автобус.

Позже министр внутренних дел Виталий Захарченко извинился за действия сотрудников на видео, зафиксировавшем издевательства «Беркута» и внутренних войск над задержанным.

МВД начало служебную проверку по факту издевательств сотрудниками спецподразделения «Беркут» и внутренних войск над задержанным, который подозревается в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве.