ГлавнаяОбществоЖизнь

"Свобода" заявляет о разгроме "Беркутом" медпункта на Грушевского

Один из спецназовцев выстрелил в одного из медиков, который пытался вывести пострадавшего.

"Свобода" заявляет о разгроме "Беркутом" медпункта на Грушевского
Фото: Макс Левин

Партия "Свобода" заявляет, что бойцы спецподразделения "Беркут" разгромили медпункт участников акции протеста, который находился на первом этаже в здании Национальной академии наук на улице Грушевского в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"22 января 2014 года на ул. Грушевского в Киеве после второй атаки "Беркута", оттеснив митингующих, 6 спецназовцев зашли в помещение Красного Креста, где находились медики и пострадавшие. "Беркутовцы" начали крушить витрины. Дальше они бросили в помещение несколько свето-шумовых гранат и пустили слезоточивый газ, после чего медики вынуждены были бежать, оставив там все медикаменты", - отмечается в сообщении.

По данным партии, один из бойцов "Беркута" выстрелил в одного из медиков, который пытался вывести пострадавшего. "Спецназовец открыл огонь, несмотря на то, что на медбрате была красная жилетка с символикой Красного Креста и он показал свое удостоверение", - подчеркивает "Свобода".

Потерпевший рассказал, что в него стреляли специально. "Сначала он целился мне в лицо, однако, опустив оружие, выстрелил в ногу. Конечно, они потом могут сказать, что это случайно, но он смотрел мне в глаза. Это было сделано преднамеренно", - сообщил медик.

От взрыва свето-шумовых гранат в помещении повылетали почти все стекла из окон и дверей помещения.

Напомним, 22 января в ходе противостояния между активистами Евромайдана и правоохранителями были застрелены два участника протеста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter