Все публикацииПолитика

Кличко хочет привлечь для переговоров с Януковичем международных посредников

Оппозиционер отмечает, что президент "объявил войну собственному народу".

Кличко хочет привлечь для переговоров с Януковичем международных посредников
Фото: Макс Левин

Обсуждение механизмов разрешения острого политического кризиса в Украине возможно только при посредничестве представителей ЕС и ОБСЕ.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

"Любое обсуждение урегулирования кризиса в Украине должно происходить с привлечением международных посредников высокого уровня. Янукович не хочет признавать, что его" вертикаль " сыпется и разваливается, что все сегодняшние события в стране обусловлены тем, что люди восстали против его власти", - отметил Кличко.

Он также обвинил действующего президента в том, что вместо того, чтобы остановить противостояние и подойти к разрешению ситуации со здравым смыслом, Янукович "объявил войну собственному народу".

"Он пытается удержаться у власти ценой крови и дестабилизации ситуации в стране. И его надо остановить", - подчеркнул Кличко.

Напомним, 22 и 23 января лидеры украинской оппозиции проводили переговоры с Виктором Януковичем. Поскольку они не дали результатов, вечером 23 января на Майдане Незалежности голосованием было принято прекратить переговоры с Януковичем.