Все публикацииПолитика

Львовяне захватили облгосадминистрацию

Олега Сало на месте не оказалось.

Сегодня, 23 января, около двух тысяч львовян пришли в полдень под стены Львовской облгосадминистрации на акцию в рамках общеукраинской забастовки.

Люди массово зашли в здание ЛОГА, чтобы пообщаться с главой администрации Олегом Салом, и объявили, что «берут власть в свои руки» и будут блокировать здание.

Об этом сообщил корреспондент ZAXID.NET с места событий. По словам корреспондента, вся площадь перед ЛОГА заполнена людьми. Они кричат «Заходим», «Революция» и призывают друг друга заходить спокойно, не бить окна и не портить имущества. Охрана не смогла сдержать людей, потому что их очень много.

Среди людей находится депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.

На вопрос, какие требования людей, Валерий Пятак сказал, что они хотят поговорить с главой администрации Олегом Сало, услышать его позицию, ведь за два месяца Евромайдану он ее так и не озвучил.

"Как выяснилось, Олег Сало сейчас находится в Киеве. Инициативная группа объявила, что блокирует администрацию и берет власть в свои руки » , - сказал корреспондент.