Все публикацииПолитика

Тимошенко просит Януковича не подписывать скандальные законы

Лидер "Батькивщины" предостерегает от "убийственного удара по Украине".

Тимошенко просит Януковича не подписывать скандальные законы

Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать "унизительные для людей законы, принятые 16 января Верховной Радой без голосования".

Текст обращения обнародован на сайте "Батькивщины".

"Какие бы ни были Ваши внутренние желание закрутить все гайки, какие бы советы Вам не давали - думайте о стране. Подписание этих нелегитимных и антидемократических законов - это убийственный удар именно по Украине. Я прошу Вас, не подписывайте приговор Украине", - сказано в документе.

Напомним, вчера Верховная Рада, среди прочего, приняла законопроект N3879, который вводит уголовную и административную ответственность для участников несанкционированных акций протеста, а также ужесточает наказания за существующие правонарушения. Закон устанавливает контроль государства за интернет-сайтами и вводит в Уголовный кодекс статьи об экстремизме и клевете. Кроме того, Рада переняла российский опыт по сокращению деятельности общественных организаций, введя в законодательство норму об "иностранных агентах" со специальным налогообложением.