Все публикацииПолитика

Кожара объявил европейскими "законы против свободы"

Министр встретился с Пайеттом и Томбински.

Кожара объявил европейскими "законы против свободы"
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что принятые Верховной Радой 16 января законы "направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств".

"Кожара подчеркнул, что принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств, и отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам", - передает пресс-служба МИДа слова министра во время встречи в пятницу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС в Украине Яном Томбински.

Кожара также выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховной Рады Украины, "которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства".

Он призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений и комментариев.

Отдельное внимание Кожара уделил "фактам нарушений законодательства со стороны оппозиционных сил, в частности, блокированию административных зданий и препятствованию работе высшего законодательного органа Украины".

Напомним, вчера Верховная Рада, среди прочего, приняла законопроект N3879, который вводит уголовную и административную ответственность для участников несанкционированных акций протеста, а также ужесточает наказания за существующие правонарушения. Закон устанавливает контроль государства за интернет-сайтами и вводит в Уголовный кодекс статьи об экстремизме и клевете. Кроме того, Рада переняла российский опыт по сокращению деятельности общественных организаций, введя в законодательство норму об "иностранных агентах" со специальным налогообложением.