Все публикацииПолитика

Оппозиция просит Рыбака отменить результаты сегодняшнего голосования

Согласно действующему законодательству, решения парламента могут быть отменены до подписания спикером.

Оппозиция просит Рыбака отменить результаты сегодняшнего голосования
Фото: byut.com.ua

Лидеры оппозиционных фракций в Верховной Раде Арсений Яценюк ("Всеукраинское объединение "Батькивщина") и Олег Тягнибок "Всеукраиское объединение "Свобода" просят председателя парламента Владимира Рыбака отменить результаты голосования за принятые депутатами в четверг законопроекты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободи".

"Принятие парламентариями законопроектов на пленарном заседании в четверг происходило с грубыми нарушениями ст. 102 ("Рассмотрение законопроектов Верховной Радой"), ст. 116 ("Сроки подачи предложений и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению" и ст. 117 ("Сроки предоставления народным депутатам законопроектов, подготовленных ко второму чтению") Регламента Рады", - говорится в сообщении.

Депутаты от оппозиции подготовили 10 проектов постановлений с требованиями к Рыбаку не подписывать принятые парламентариями в четверг законопроекты и отменить их.

Пока на официальном сайте Рады зарегистрированы 4 проекта постановления.

Согласно действующему законодательству, решения парламента могут быть отменены до подписания соответствующего акта председателем Рады.

Для отмены результатов голосования парламентарии должны проголосовать за соответствующие проекты постановлений большинством от конституционного состава Рады.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2014 год. Кроме того, депутаты приняли законы, которыми запрещаются колонны больше пяти автомобилей без предварительного уведомления МВД, а также сбор персональных данных о судьях; вводится возможность заочного уголовного производства; упрощаетя процедура снятия с народного депутата полномочий и притягивания его к уголовной ответственности. Большинство законов депутаты голосовали поднятием рук.