Все публикацииПолитика

Рада приняла бюджет-2014 (обновлено)

За проголосовали 249 депутатов.

Рада приняла бюджет-2014 (обновлено)
Фото: Макс Левин

Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2014 год.

За проголосовали 249 депутатов. Поименное голосование за документа доступно на сайте парламента.

Первый вице-спикер Игорь Калетник поставил документ на голосование, ведя заседания из зала, поскольку оппозиция блокирует президиум и трибуну парламента.

Бюджет принимался без обсуждения сразу в целом.

По словам представительницы "Батькивщины" Татьяны Слюз, после внесения поправок доходная часть бюджета увеличена на 2 млрд грн, расходная на - 12 млрд, а дефицит бюджета увеличился на 10 млрд и составит 70 млрд грн. При этом расходы на содержание органов власти выросли на 370 млн грн.

Депутат также отметила, что по ее подсчетам реальный дефицит бюджета составит более 130 млрд грн, а граничный госдолг достигнет 600 миллиардов.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник подтвердил, что в утвержденном законе увеличен дефицит бюджета. "Дефицит увеличился примерно на 10 млрд грн… Доходы (сводного бюджета) остались на том же уровне - 500 млрд грн, а расходы - 570 млрд грн. До этого было предложено 560 млрд грн", - цитирует депутата "Интерфакс-Украина".

Напомним, что доходы сводного бюджета за январь-ноябрь 2013 года (последние доступные данные) составили всего 402 млрд грн, расходы - 442 млрд грн.