Все публикацииПолитика

ГПУ расследует уголовное производство против Власенко

Действия Власенко квалифицируются как похищение человека

ГПУ расследует уголовное производство против Власенко

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Сергеем Власенко по отношению к своей бывшей жене Наталье Окунской незаконных действий.

Действия Власенко квалифицируются по части 2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных мотивов, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц либо способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Такие действия караются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Указанное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Власенко является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, в ноябре 2013 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению Власенко в причинении телесных повреждений его бывшей жене. Печерский райсуд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс. грн. По решению суда, Власенко не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему можно выезжать в Харьков, где находится Юлия Тимошенко, для выполнения полномочий защитника.

У Власенко и Окунской есть общий ребенок - дочь, которая проживает сейчас с Окунской.