Все публикацииПолитика

Автомайдан прорвал блокаду ГАИ на пути в Межигорье

Активисты установят "народный блокпост" для кортежа Януковича.

Автомайдан прорвал блокаду ГАИ на пути в Межигорье
Фото: EPA/UPG

Активистов Автомайдана, которые направляются к резиденции президента Виктора Януковича Межигорье, попытались остановить сотрудники ГАИ.

Колонну автомобилей, которая начала пробег с Европейской площади, возле Московского моста остановили гаишники. Ими руковидил замначальника Полка ГАИ Киева подполковник Виктор Тищенко. Он объяснил, что одна из машин - белый "Фольксваген" - не остановилась по требованию дорожных инспекторов. В этом автомобиле, как оказалось, сидели депутаты от оппозиции.

Тищенко потребовал от Автомайдана подождать, пока будет составлен протокол. Депутаты возмутились этим и отказались ждать - представители самообороны Майдана оттеснили пост ГАИ, и колонна поехала дальше.

Утром во вторник на повороте с главной трассы в сторону въезда в резиденцию Януковича должна пройти акция "Народный блокпост".

Народные депутаты и активисты намерены установить там "пост для контроля перемещения кортежей, которые мешают движению обычных граждан и потребляют минимум 20 млн грн из государственной казны".