Все публикацииПолитика

Симоненко предлагает объявить посла США персоной нон-грата

Лидер КПу обвинил дипломата в нарушении норм поведения.

Симоненко предлагает объявить посла США персоной нон-грата
Фото: Макс Левин

Европа и США в отношении тех или иных событий в Украине пользуются двойными стандартами.

Так заявление посла США о событиях у здания Киево-Святошинского районного суда и Святошинского райотдела МВД прокомментировал лидер КПУ Петр Симоненко, передает пресс-служба партии.

"У себя они такое выжигают каленым железом. Когда речь идет о Соединенных Штатах они, безусловно, используют все возможные ресурсы, чтобы бороться с терроризмом как таковым, а также тем, который ими используется для захвата территорий и целых народов”, - заявил Симоненко.

“Когда речь идет об Украине, здесь понятно, что Соединенным Штатам, как и Европе, нужна дестабилизация ситуации в Украине. Нестабильность прежде всего в условиях, когда формируется политическая площадка для борьбы за президентскую власть. И США, как всегда, выступают кукловодами и дергают за ниточки, чтобы побуждать те или иные настроения в Украине. Поэтому, здесь ничего нового нет, это форма поддержки так называемой “оппозиции” и Майдана, задача которых – дать возможность открыть дорогу на президентские выборы очередной марионетке, как это было и при Ющенко. И на кого они бы не ставили из этой тройки, они решают только одно – их марионетка должна председательствовать в Украине”, – подчеркнул лидер коммунистов.

Кроме того, Симоненко добавил, что посол США должен быть объявлен персоной нон-грата в Украине из-за нарушения норм дипломатии и вмешательства во внутренние дела страны.

“Я уже даже не касаюсь вопроса, как главный представитель дипломатии США в Украине может высказывать подобное. В данном случае если только такое заявление звучит, он должен немедленно объявляться персоной нон-грата и высылаться из Украины. Я только удивляюсь, почему украинская власть, почему Министерство иностранных дел молчат по этому поводу. Посла Соединенных Штатов надо уже давно отправить с территории Украины. Он нарушает все дипломатические протоколы и нормы поведения”, – добавил Симоненко.