Все публикацииПолитика

"Батькивщина" исключила из партии одесского депутата за иск против Кличко

Партия назвала действия провокацией.

"Батькивщина" исключила из партии одесского депутата за иск против Кличко
Фото: http://news2000.com.ua

Депутат областного совета от партии "Батькивщина" Василий Задорожнюк подал в суд на лидера "УДАРа" Виталия Кличко с требованием предоставить общественности открытую и объективную информацию относительно вида на жительство в Германии и США.

Об этом сообщает одесское издание "Трасса Е-95".

"Избиратели неоднократно задавали мне этот вопрос, поэтому я обратился с запросом непосредственно к Виталию Кличко, однако мой запрос по этому поводу он проигнорировал. Отсутствие ответа на простой запрос может свидетельствовать о том, что народному избраннику есть, что скрывать от своих избирателей", – сказал Задорожнюк.

По его мнению, получение права постоянного проживания в иностранном государстве является первым этапом процесса натурализации, то есть получения иностранного гражданства. А наличие преференций от иностранных государств, которые предоставляются вместе с правом постоянного проживания, могут влиять на деятельность народного депутата и вектор его работы в составе парламента.

Рассматривать исковое заявление должен Киевский административный суд. Однако поскольку депутат не получал еще никаких извещений, то неизвестно принял ли суд дело на рассмотрение.

Отметим, что "Батькивщина" отреагировала на инициативу члена партии только спустя неделю, назвав происходящее провокацией власти. Официальный комментарий был размещен на сайте партии.

"Судебный иск против лидера "УДАРа" Виталия Кличко, поданный малоизвестный депутатом одной и облрад (при этом ни имя, ни регион не называется - ред.), - очередная бездарная попытка власти поссорить оппозиционные силы", - говорит в нем.

Также в "Батькивщине" утверждают, что "лицо, которое по заказу власти подготовил иск", не имеет никакого отношения ни к партии, ни к фракции, при этом добавив, что Задорожнюк исключен из партии и фракции за продажность и нарушение партийного статута.

Отметим, что Задорожнюк по время парламентских выборов был мажоритарщиком от "Батькивщины" по 138 избирательному округу в Одесской области.