Все публикацииПолитика

Кличко рассказал, как активисты Евромайдана просят выдвинуть единого кандидата от оппозиции

Лидер УДАРа считает это единственным условием для победы.

Кличко рассказал, как активисты Евромайдана просят выдвинуть единого кандидата от оппозиции
Фото: dw.de

Единственным условием победы на президентских выборах 2015 года для оппозиции будет выдвижение единого кандидата, настаивает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Вчера вечером я ходил к палаткам (на Майдане Независимости), приветствовал людей, общался с ними. Все говорят: сдаваться мы не собираемся. И все говорят о полной смене власти и спрашивают, способна ли оппозиция выдвинуть единого кандидата", - цитирует слова Кличко пресс-служба партии во вторник.

"Демократические силы должны выдвинуть и поддержать единого кандидата на президентских выборах. Я об этом заявил давно, и мнения своего не изменил. Как мы можем говорить о единой команде, когда будут идти несколько кандидатов? Разве не это сегодня нужно власти, чтобы растянуть голоса и во втором туре устроить жестокий сюрприз?", - отметил Кличко.

Напомним, Кличко не один раз заявлял о необходимости выдвинуть единого кандидата уже в первом туре президентских выборов 2015 года.

Отметим также, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Майдан в Киеве должен оставаться до президентских выборов.