Все публикацииПолитика

Янукович поручил Азарову выплатить бюджетникам долги по зарплате до конца года

Голубченко и Герега персонально несут ответственность.

Янукович поручил Азарову выплатить бюджетникам долги по зарплате до конца года
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьеру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева.

"Я прошу, Николай Янович, чтобы Вы в ближайшие дни этот вопрос решили и не позднее 30-го числа деньги были на счетах предприятий, и люди имели возможность их получить", - сказал он, открывая заседании Совета регионов в четверг в Киеве.

Янукович отметил, что этот вопрос должен был быть решен и столице, несмотря на то, что не состоялось последнее заседание сессии Киевского городского совета, на котором должно было быть принято решение о распределении выделенных правительством дополнительных средств на зарплаты бюджетникам за ноябрь-декабрь.

"Люди, которые заблокировали принятие этого решение, пусть несут ответственность перед своей совестью, если она у них есть, и перед людьми", - добавил президент

Он также предупредил первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко и секретаря Киевсовета Галину Герегу о персональной ответственности за своевременную выплату зарплат в Киеве.

"Голубченко и Герега персонально несут ответственность. Чтобы вы, как говориться, ноги приделали этим деньгам и люди их получили", - сказал Янукович.

Напомним, во вторник Киевсовет собрался на сессию, на которой планировалось рассмотреть вопрос о выделении средств на зарплаты и муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы. Однако оппозиция сорвала сессию.