Все публикацииПолитика

Против Кужель возбуждено уголовное дело

Обсуждать дело Чорновол Зхарченко не захотел

Против Кужель возбуждено уголовное дело
Фото: Артем Атаманюк

В отношении народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель возбуждено уголовное дело.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, о существовании уголовного дела ей сообщил министр МВД Виталий Захарченко во время визита к нему народных избранников.

"С плохо скрываемым раздражением выслушал Захарченко и мое замечание, что на зарплату министра, пусть даже милицейского, такие поместья построить невозможно. В ответ, подумав мгновение, министр «нашелся» и сообщил, что против меня также возбуждено уголовное дело", - написала Кужель. (Напомним, именно загородный дом Захарченко был объектом последнего журналистского расследования избитой журналистки Татьяны Чорновол - ред.) Других подробностей относительно уголовного дела она не сообщила.

В частности, депутаты пришли на встречу с министром, чтобы выдвинуть ряд требований. Среди них - "очистить центр Киева от огромного количества милиции, охраняющей непонятно кого и непонятно что; наказать виновных в избиении митингующих и тех, кто отдал преступный приказ о разгоне мирного протеста; найти исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновол и предать их суду", - написала Кужель.

Министр же, по словам депутата, заявил, что не намерен обсуждать дело Чорновил и ее расследования против него и генпрокурора Пшонки.

Напомним, в ночь на 25 декабря неизвестные напали на журналистку Татьяну Чорновол.

Она ехала на собственном автомобиле Chevrolet Aveo в Киев со стороны Борисполя в Киевской области, когда заметила за собой слежку — внедорожник темного цвета. Автомобиль прижал ее к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили ее наружу и стали избивать. После этого сбросили ее в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.

По информации медиков, журналистке потребуется минимум три операции. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.