Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала людей пикетировать Межигорье

Экс-премьер призвала срочно сформировать временное правительство в Украине.

Тимошенко призвала людей пикетировать Межигорье

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала участников Евромайдана сегодня вечером начать пикетирование резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко по поводу избиения журналистки Татьяны Чорновол, зачитанном на брифинге защитником бывшего премьер-министра Сергеем Власенко.

"Прямо с Майдана нужно начать мирное шествие в логово тирана в "Межигорье" и расположиться там миллионной силой с требованием (проведения) внеочередных президентских выборов", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко призвала руководство «5 канала» прекратить трансляцию в эфире любой рекламы и в режиме нон-стоп сообщать об избиении Татьяны Чорновил и о смерти активиста Евромайдана Руслана Мазуренко.

"Призываю в постоянном режиме созывать народ на 7 часов вечера на Майдан. И прямо с Майдана надо начать мирное шествие в лежбище новоявленного тирана, в Межигорье. И расположиться там миллионной силой с мирным требованием оглашения срочных внеочередных президентских выборов", – написала в обращении Тимошенко.

Также она посоветовала срочно огласить на Майдане состав нового высокопрофессионального Центризбиркома и под мирным давлением Майдана заставить парламент утвердить этот состав.

Вместе с тем Тимошенко призвала срочно сформировать временное правительство в Украине. "Состав такого правительства с широким представительством общественности должен сформировать и публично объявить Майдан", – заявила она.

При этом она подчеркнула, что мирный протест должен заставить Януковича и Верховную Раду утвердить это правительство и допустить его к работе до избрания нового президента.

В то же время Тимошенко отметила, что после избрания президента, необходимо сменить всю центральную и местную власть и полностью реформировать страну. «Если Янукович останется на должности до 2015 года, все хорошее и справедливое в стране будет невозможным», – убеждена она.

Она подытожила, что избиение Татьяны Чорновил должно стать последней каплей для терпения украинцев. «Сегодня чуть не убили Таню Чорновил и это должно стать последней каплей крови, последним проявлением жестокости в отношении нашего народа, которое мы все допустили своей бездеятельностью», – заявила Тимошенко.

Напомним, в сети Facebook распространяется предложение общественных активистов в воскресенье, 29 декабря, в 12:00 собраться у станции метро "Героев Днепра" и оттуда маршем двинуться на Межигорье. Участникам акции предлагают надеть костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и принести с собой "подарки": "овощи, елки, кусочки счастья". Предлагается также провести символический вертеп, а в случае перекрытия милицией дороги, символически "оградить Межигорье как территорию зла от Украины как территории добра".