Все публикацииПолитика

Пшонка обещает к вечеру первые результаты по расследованию нападения на Чорновол

Журналистка в реанимации в очень тяжелом состоянии.

Пшонка обещает к вечеру первые результаты по расследованию нападения на Чорновол
Фото: http://ria.ru/

В среду утром была создана следственно–оперативная группа для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время итоговой коллегии Генеральной прокуратуры Украины, сообщает ZN.UA.

"Руководителем группы процессуальных руководителей назначен заместитель Генпрокурора Роман Андреев. Проведение самого расследования Генеральной прокуратурой поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел", - сказал Пшонка.

Генпрокурор отметил, что утром 25 декабря на месте происшествия проводится повторный осмотр, работают криминалисты. "И уже к вечеру мы ждем первых результатов", - уточнил генеральный прокурор.

Кроме того, Пшонка сообщил, что следователи уже обратились ко всем возможным очевидцам этого события, а также к организациям, которые находятся неподалеку от места преступления с просьбой предоставить видеоматериалы с камер наблюдения.

"Сегодня чрезвычайно важно в условиях максимальной открытости расследовать это дело. Следствие тщательно изучит все возможные версии преступления. В настоящее время мы имеем таких версий несколько", - отметил он.

Также генеральный прокурор обратился к присутствующим на коллегии прокурорам областного уровня. "Все события, связанные с деятельностью журналистов, препятствием их законной профессиональной деятельности - вы обязаны брать под личный контроль в регионе", - подытожил он.

Напомним, журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. У нее диагностированы многочисленные переломы, сотрясение мозга. По оценкам врачей, ей понадобится минимум три операции.

Как известно, перед нападением, во вторник она ходила к домам Пшонки и Захарченко в рамках журналистского расследования.