Все публикацииПолитика

В Одессе депутаты отказались голосовать против отправки студентов на "антимайдан"

Большинство депутатов не поддержало голосование

В Одессе депутаты отказались голосовать против отправки студентов на "антимайдан"
Четверо мужчин с флагами Партиии регионов пытались пройти на Евромайдан со стороны "антимайдана". В результате завязалась потасо
Фото: Макс Левин

Одесский областной совет отказался голосовать за обращение к ректорам вузов о недопустимости принудительной отправки студентов в Киев для участия в митингах.

Сегодня на заседание сессии данный вопрос был снят с повестки дня, сообщает УНИАН.

Большинство депутатов не поддержало голосование. Как заявил заместитель председателя облорганизации "Батькивщины" Сергей Веселов: "Нигде ни в законе, ни в регламенте не прописано, что согласительный совет имеет право снимать с рассмотрения сессии вопросы, вынесенные депутатами".

По его словам, фракция привела в доказательство использования админресурса, "как людей заставляют ехать туда, угрожая отчислением из института, не сдачей сессии и так далее".

Также он сообщил, что Партия регионов в Одесской области насчитывает более 100 тыс своих членов-активистов, которые могут ехать в Киев отстаивать свои интересы по политическим или каким-то другим соображениям.

"Но вместо этого используется админресурс, и мы видим, что даже формировались поезда "Одесса - Святошино", на которых отправляли студентов в Киев", - сказал Веселов.

Ранее, 13 декабря, со станции "Одесса-Главная" были отправлены в Киев 3 дополнительных состава со студентами и преподавателями для участия в провластных митингах.