Все публикацииПолитика

Во 2-м туре президентских выборов на первое место выйдет "антирейтинг", - политтехнолог

По этой логике, Порошенко является "идеальным кандидатом"

Во 2-м туре президентских выборов на первое место выйдет "антирейтинг", - политтехнолог
У Виталия Кличко и Петра Порошенко - самые низкие "рейтинги недоверия" из всех оппозиционных политиков
Фото: LB.ua

Виктор Уколов - бывший политтехнолог Юлии Тимошенко - в беседе с LB.ua ответил на вопрос, кто из оппозиционных политиков больше всего выиграл от проведения Евромайдана.

"Если брать во внимание именно людей на Майдане, то, безусловно, Кличко. Кто больше всех проиграл? Пожалуй, Арсений Яценюк.

Кто больше выиграл в масштабах Украины, а не только Майдана? Думаю, что Петр Порошенко.

Было бы очень разумно, если бы три оппозиционных партии поддержали не одного из своих лидеров, а именно Порошенко. Знаете почему? Потому что у него самый низкий рейтинг недоверия.

Но я боюсь, что у них не хватит самодисциплины так поступить. А во втором туре президентских выборов, если туда попадет политик с высоким антирейтингом, этот антирейтинг могут еще больше раздуть. И власть может выиграть", - отметил Уколов.

По словам экс-депутата от "Батькивщины", единственный параметр второго тура, достойный внимания - антирейтинг политика, ведь во втором туре голосуют не "за" , а "против".

В полной версии интервью читайте о том, какую линию поведения избрала власть в отношении Евромайдана и как идеологически правильно "свернуть" Майдан-2013.