Все публикацииПолитика

Луценко анонсировал всеукраинскую акцию неповиновения в марте

"Народное объединение "Майдан" будет готовить забастовку.

Луценко анонсировал всеукраинскую акцию неповиновения в марте
Фото: Стоп-кадр видео

Один из семи сопредседателей "Народного объединения "Майдан" Юрий Луценко заявил, что в марте должна пройти Всеукраинская акция неповиновения власти.

Об этом сообщается на сайте организации Луценко "Третья украинская республика".

По его словам, созданное в воскресенье "Народное объединение "Майдан" имеет четыре задачи: защитить активистов на местах; подготовить акции протеста в центральной и восточной Украине; развернуть страйкомы по всей Украине, добиться от оппозиции программы реформ, команды реформаторов и единого кандидата в Президенты.

"Уже январь покажет эффективность этого движения. А уже в марте, на юбилей Кобзаря, мы должны выйти на Всеукраинскую акцию неповиновения Межигорской мафии. По масштабам - более мощную, чем нынешние события в Киеве. Лучше всего - в форме забастовки", - отметил Луценко.

Напомним, в воскресенье в ходе вече на Майдане было объявлено о создании общественной организации под названием "Народное объединение "Майдан". Ее главным заданием планируется сделать проведение уличных акций по всей стране под лозунгами отставки президента Виктора Януковича.