Все публикацииПолитика

Янукович: Украина, Россия и ЕС готовы согласовать спорные вопросы в трехстороннем формате

Президент поручил Азарову осведомить население о плюсах и минусах СА.

Янукович: Украина, Россия и ЕС готовы согласовать спорные вопросы в трехстороннем формате
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину проанализировать условия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС с привлечением к этому вопросу товаропроизводителей и общественности.

Об этом он сказал в прямом эфире в ходе интервью украинским журналистам.

"Мы сделали эту паузу для того, чтобы найти ответ, - и это для нас очень принципиальный вопрос, - на каких условиях мы подписываем это Соглашение. И этот ответ должно дать правительство. Я попросил правительство, чтобы они эту работу организовали максимально прозрачно, с привлечением объединений товаропроизводителей, общественности, чтобы мы все стали участниками дискуссии и увидела, как плюсы, так и недостатки этого Соглашения… Эта та работа, которая не была проделана. Люди не были осведомлены", - отметил президент.

"Это вопрос наше будущего, экономики. Если мы увидим, что такие условия нам подходят, решение, конечно, будет принято положительное", - добавил Янукович.

При этом он отметил, что Украина, Россия и ЕС готовы согласовать спорные вопросы в трехстороннем формате.

"У нас есть такая договоренность и с ЕС, и с Россией, что если у нас возникнут какие-то споры, то мы их обсудим в трехстороннем формате", - заявил Янукович.