Все публикацииПолитика

​Польша и Германия обсудят ситуацию в Украине

Пока у Германии нет ответов по Украине

​Польша и Германия обсудят ситуацию в Украине
Фото: nr2.ru

Новый министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 19 декабря посетит с визитом Польшу. Он встретится с польским коллегой Радославом Сикорским и президентом республики Брониславом Коморовским.

Переговоры министров будут посвящены в основном польско-немецким двусторонним отношениям, текущим вопросам Европейского союза, а также восточной политике, - сообщает ИТАР-ТАСС.

О своем визите в Польшу Штайнмайер сообщил накануне во время церемонии вступления в должность. "Уже в этот четверг я поеду в Польшу, чтобы вместе с нашими польскими соседями, которые знают об Украине больше чем все европейцы, подумать, что мы можем вместе сделать, чтобы преодолеть политическую блокаду в Киеве", - сказал он.

По его словам, импульсом для принятия решения о таком быстром визите в Польшу было недавнее интервью президента Польши Бронислава Коморовского немецкой газете.

В нем польский лидер поставил европейцам несколько вопросов, касающихся Украины. "Речь идет о том, не слишком ли в Брюсселе пренебрегли слабостью Украины, потребовав слишком многого от Киева, оказавшегося перед выбором между Западом или Востоком", - пояснил министр.

"У меня нет ответов на эти вопросы, но я уверен, что мы должны их найти, прежде чем сможем помочь стабилизировать ситуацию в Украине", - заключил он.