Все публикацииПолитика

Попов: столичная власть приняла дополнительные меры безопасности из-за массовых акций

На данный момент в состояние повышенной готовности приведены все аварийно - спасательные службы.

Попов: столичная власть приняла дополнительные меры безопасности из-за массовых акций
Фото: Макс Левин

Из-за сообщений СМИ о вероятности провокаций во время массовых акций в центре Киева 14 и 15 декабря, столичная власть приняла дополнительные меры для сохранения здоровья и жизни людей.

Об этом говорится в заявлении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, обнародованном на сайте КГГА.

"В эти выходные в центре Киева ожидаются многолюдные массовые мероприятия. Проходить они будут при резком ухудшении погодных условий. СМИ распространяют сведения о возможности провокаций, которые могут привести к силовому противостоянию между участниками акций и между ними и правоохранительными органами. Эта ситуация требует особой ответственности и толерантности от участников и организаторов акций, от власти и правоохранительных органов. Исполнительная власть столицы обратилась к правоохранителям с требованием сделать все, чтобы отвлечь угрозы насилия и обеспечить законное право граждан на проведение мирных акций» , - говорится в заявлении Попова.

По словам главы города, Киевская городская государственная администрация готова поддерживать надежное газо-, электро - , тепло - и водоснабжение и работу транспорта при любом повороте событий. Особое внимание будет уделено безопасности жизни и здоровья людей.

На данный момент в состояние повышенной готовности приведены все аварийно - спасательные службы. Предусмотрено круглосуточное дежурство машин неотложной помощи в местах большого скопления людей.

Ограничено движение по центральным улицам Киева - по Лаврской, Мазепы, Грушевского, Старонаводницкой, Кутузова, Московской и Суворова. В то же время к работе в особом режиме готовы метрополитен и другие виды общественного транспорта.

Владельцев частных авто призывают избегать проезда по центральным улицам без необходимости и не парковаться на них.

В своем обращении Александр Попов подчеркивает, что «киевская городская власть готова выполнить свой долг перед людьми при любых политических и погодных условиях».