Все публикацииПолитика

Власть провоцирует противостояние двух митингов для введения ЧП, - УДАР

"Власть может атаковать свой же митинг"

Власть провоцирует противостояние двух митингов для введения ЧП, - УДАР
Фото: Макс Левин

Власть путем провокаций и попыткой столкнуть интересы двух противоположных майданов ищет повода для введения чрезвычайного положения в Киеве, считает партия УДАР.

"Используя всю властную вертикаль и органы местного самоуправления, организуется добровольно-принудительный своз в Киев работников бюджетной схемы", - сообщает пресс-служба УДАР

Кроме того, власть планирует устроить провокации, например, атаковать свой антимайдан наемными провокаторами, использующими символику ЕС и оппозиционных партий.

"Следствием этого должны стать столкновения между двумя майданами, масштабные драки, массовые беспорядки и кровопролитие. Таким образом в Украине фактически целеустремленно организуется гражданская война", - прогнозируют в "УДАРе".

В партии не исключают, что это должно стать поводом для введения чрезвычайного положения или просто оправданием для жестокого силового разгона мирных митингующих.

Напомним, Партия регионов инициирует проведение 14 и 15 декабря на Европейской площади Киева всеукраинской акции в поддержку курса президента В.Януковича "Сохраним Украину", а оппозиция проводит 15 декабря нарочное вече на Майдане Независимости в столице.