Ахметов сделал заявление о Евромайдане после встречи с Нуланд, - источник

Печать
Ахметов сделал заявление о Евромайдане после встречи с Нуланд, - источник
Фото: news2000.com.ua
Новости по теме

Бизнесмену якобы тоже пригрозили санкциями.

Бизнесмен Ринат Ахметов сделал заявление, в котором призвал оппозицию и власть к диалогу из-за сложившейся в Украине ситуации, после встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал журналист Сергей Лещенко.

По его информации, кроме анонсированных встреч с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, Нуланд во время пребывания в Киеве встретилась и с Ринатом Ахметовым.

На эту встречу замгоссекретаря США получила от Вашингтона мандат предупредить - в случае силового разгона Евромайдана меры реагирования будут применены не только против чиновников и политических лидеров Партий регионов, но и против всех тех, кто поддерживал этот режим материально.

"Риторика США изменилась. Ближайшие дни покажут, поняли ли в Партии регионов смысл слова "санкции", - добавил Лещенко.

Кроме того, по информации издания, в Украину должны приехать сенаторы Джон Маккейн и председатель подкомитета по европейским вопросам комитета по международным отношениям Крис Мерфи. Маккейн даже может выступить на Майдане в воскресенье.

Напомним, Ахметов призвал власть, оппозицию и моральных лидеров страны сесть за стол переговоров. Он считает, что люди вышли на Майдан, поскольку "Украина и Президент три с половиной года шли по европейской дороге", а в Вильнюсе соглашение об ассоциации не было подписано.

Тэги: Майдан, Ринат Ахметов, Виктория Нуланд
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей