Все публикацииПолитика

​Евродепутат: у власти есть два варианта - "августовские соглашения" или белорусский вариант

По словам Коваля, в Украине обсуждается вариант введения технического правительства.

​Евродепутат: у власти есть два варианта - "августовские соглашения" или белорусский вариант
Фото: Макс Левин

Украинская власть имеет два варианта выхода из сложившейся ситуации в стране - так называемые "августовские соглашения" и белорусский вариант, уверен депутат Европарламента от Польши Павел Коваль.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Институте Горшенина.

"Есть две модели решения проблем в стране – августовские соглашения или военное положение. Действительно сейчас такой момент, власть сейчас решает, что делать, и имеет сейчас два таких варианта", - подчеркнул евродепутат.

Коваль отметил, что прилете сегодня в Украину, чтобы обсудить ситуацию в стране и на завтрашнем обсуждении в Страсбурге резолюции по Украине дать самую свежую информацию.

"Я думаю, что будут еще дополнения к этой резолюции. Я хочу пообщаться еще с нашими партнерами... Думаю, в завтрашней резолюции еще много будет зависеть от того, что происходит сегодня", - подчеркнул он.

Также Коваль отметил, что, не зависимо от того, что ситуация напряженная, очень важны сигналы из Евросоюза. Кроме того, по словам политика, в Украине обсуждается вариант технического правительства.

"Я знаю, что в Украине обсуждается идея технического правительства. Она была предложена и власти, и оппозиции. Я поддерживаю эту идею и думаю, что она будет темой обсуждения и завтра на встрече с Кэтрин Эштон", - подчеркнул Коваль.

Евродепутат также отметил, что в разрешении ситуации в Украине заинтересованы не только украинские и зарубежные политсилы, но и иностранные инвесторы.