Все публикацииПолитика

Сайт Кабмина вывесил статью "Переворот в Украине – подготовка войны с Россией?"

Материал перепечатал сайт "Первого национального телеканала".

Сайт Кабмина вывесил статью "Переворот в Украине – подготовка войны с Россией?"

Статья чешского автора Вацлава Данды из "Контрреволюционного журнала Петра Хайека "Protiproud" от 3 декабря "Переворот в Украине – подготовка войны с Россией?" в пятницу была обнародована на правительственном портале Украины, однако достаточно быстро была удалена с него.

"Стратеги ЕС пытаются организовать на Украине государственный переворот. Война на европейском континенте становится ближе…", - такими словами начинается эта статья, передает "Интерфакс-Украина".

Ее со ссылкой на правительственный портал перепечатал также сайт "Первого национального телеканала".

По мнению автора, целью режиссеров этого "опасного театра" было "вызвать гражданскую войну и чтобы к власти пришло меньшинство, проигравшее выборы", и такой сценарий они использовали в Сирии. "И в Дамаске фонды Рокфеллера платили демонстрантам в соответствии с тем, кто сколько ранил полицейских или поджег полицейских машин", - пишет Данда.

По его мнению, если правительство премьера Азарова не отступит, то протестующие будут использовать "более жесткие методы". "Например, смерть демонстранта, которая может стать пусковым механизмом и заставить сомневающихся киевлян действительно массово выйти на улицы", - говорится в перепечатанной на правительственном портале статье.

Данда считает, что главной причиной того, что "известные и опытные соросовские агентства, специализирующиеся на организации государственных переворотов, запустили "операцию "Украина?", стал отказ Януковича от подписания договора об ассоциации с ЕС, который развалил бы Украину экономически и политически.

"Товарищи в Брюсселе побелели от злости. С точки зрения Баррозу и его "братьев под прикрытием", ситуация ясна: либо Украина будет нашей, либо падет; мы не позволим ей сохранить нынешний уровень сотрудничества с Россией", – цитирует правительственный портал автора чешского "Protiproud".

В настоящий момент ссылка на указанную статью на правительственном портале уже не открывается. Перевод статьи доступен здесь.