Все публикацииПолитика

На Майдане Независимости установили полевой храм

Храм доступен для всех конфессий

На Майдане Независимости установили полевой храм
Фото: risu.org.ua

На Майдане Независимости, неподалеку от стелы, установили часовню, которая представляет собой палатку и может быть использована всеми конфессиями.

Идея установить часовню принадлежит декану Киевскому УГКЦ о. Игорю Онишкевичу. Священник хотел, чтобы каждый участник акции, независимо от конфессиональной принадлежности, мог сюда прийти и помолиться.

"Первую Службу Божью здесь отправили иеромонахи – редемптористы УГКЦ. А уже ночью в храме молился православный священник вместе со своими верующими", – сказал отец Леонид Григоренко.

Священнослужитель сообщил, что часовня здесь будет стоять до тех пор, пока будут продолжаться акции протеста, и Майдан не покинут митингующие. Онишкевич уже назначил священников, которые здесь будут проводить Богослужения, и установил для них график дежурства.

"Сегодня наша часовня была заполнена верующими, а кто не поместился, стоял на улице. Впрочем, количество участников для нас не имеет большого значения. Если хоть кто-то здесь найдет Бога, мир, душевный покой, то часовню стоит открыть и для одного человека", – отметил отец Леонид.