Все публикацииПолитика

Азаров: партнеры ЕС - нынешняя власть, а не нацисты и преступники

Премьер хочет "устранить" их из формирования повестки.

Азаров: партнеры ЕС - нынешняя власть, а не нацисты и преступники
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что партнерами Евросоюза по евроинтеграции является нынешняя власть, а не нацисты, экстремисты и преступники.

Об этом он сказал во время встречи с главой МИД Германии Гидо Вестервелле, передает пресс-служба Кабмина.

По мнению Азарова, вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют, и поэтому сейчас необходимо вернуть ситуацию к нормальному правовому развитию, к работе. Однако, считает он, этому препятствуют "определенные экстремистски настроенные силы", которых надо исключить из формирования повестки дня для урегулирования ситуации.

«Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила параметры для подписания Соглашения, и отнюдь не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники», - подчеркнул премьер.

Азаров заверил, что европейские реформы продолжаются, евроинтеграция не останавливается, а Украина взяла время для "урегулирования чрезвычайно серьезных экономических осложнений". По его словам, такое вынужденное решение было разочарованием и для украинской власти. «Но мы твердо договорились продолжить подготовку подписания», - добавил Азаров.

Премьер-министр передал официальное приглашение Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель посетить Украину.

В свою очередь министр иностранных дел Германии заявил: «Мы хотим видеть Украину на борту Европы. Двери открыты».

Напомним, сегодня Азаров, выступая на министерском заседании ОБСЕ, заявил, что к захвату административных зданий в Киеве причастны экстремистские силы.