Все публикацииПолитика

Сотрудники Кабмина жалуются на блокирование правительства

Оппозиция "вредит простым гражданам страны", считают они.

Сотрудники Кабмина жалуются на блокирование правительства

Блокирование работы Кабинета министров "наносит прямой вред простым гражданам страны", говорится в совместном заявлении нескольких министерств.

Сотрудники секретариата кабмина Украины, министерства экономического развития и торговли и министерства финансов в понедельник не смогли попасть на работу из-за того, что митингующие сторонники евроинтеграции перекрыли входы в здание правительства.

Как информирует в понедельник сайт правительства, в заявлении указано, что работа министерств "связана с ежедневным выполнением обязанностей в интересах жизнедеятельности общества". "Ежедневно необходимо принимать решение о выплате из бюджета субсидий, дотаций регионам, социальных пособий, зарплат учителям, врачам, преподавателям вузов и другим бюджетникам, стипендий студентам", — сказано в заявлении. Таким образом, по словам авторов документа, блокирование работы министерств наносит вред интересам общества.

Авторы документа обратились в генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку происходящему, а также принять меры к восстановлению работы правительственных структур.

Госслужащие заверили, что до урегулирования ситуации они будут стараться выполнять свои обязанности посредством удаленного доступа.